Schülerbücherei

Die Schule Jevenstedt hat eine Schülerbücherei. Diese bietet den Schülerinnen und Schülern Raum, sich ohne Ablenkung mit Büchern zu beschäftigen. Unserer Erfahrung nach stören im häuslichen Umfeld eine Vielzahl von Faktoren ( Fernsehen, Computer, kleinere Geschwister usw.) die Ruhe und Muße, die es braucht, um sich in Bücher versenken zu können! Der Stellenwert des Lesens wird scheinbar allgemein als gering erachtet. Dem wollen wir gezielt mit der Schülerbücherei entgegen wirken.

tl_files/jevenstedt/images/content/Schulbuecherei/J1.jpg     tl_files/jevenstedt/images/content/Schulbuecherei/J2.jpg

Aus dem laufenden Schuletat wird jährlich ein bestimmter Betrag zur Anschaffung neuer Bücher bereitgestellt, so dass die Aktualität gewährleistet ist. Aber auch der Service der Fahrbücherei, die einmal im Monat während der Unterrichtszeit die Schule ansteuert wird von vielen Klassen genutzt. Hier steht ein breites Angebot zur Verfügung. Die entliehenen Bücher können entweder zu Hause, in der Schülerbücherei oder aber in der rollenden Lesestunde gelesen werden. Dazu benötigt nämlich jeder Schüler und jede Schülerin Lesematerial (näheres zur rollenden Lesestunde hier). Auf einen regen Besuch der Schülerbücherei dienstags und donnerstags in der großen Pause und natürlich bei besonderem Bedarf freuen sich Anja Gasper und Renate Nagy.