Fürs Leben lernen - Praktika der Klassen 9

16.11.2016 von jevenstedt

Nach den Herbstferien absolvierten die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ihr zweites zweiwöchiges Betriebspraktikum zumeist in ortsansässigen oder ortsnahen Betrieben. Den meisten Jugendlichen gelang es einen Praktikumsplatz in einer Berufsgruppe zu finden, der ihren persönlichen beruflichen Interessen entsprach. Die Schülerinnen und Schüler wurden während der Zeit des Praktikums  von ihren Lehrkräften besucht. Dabei erhielten diese einen sehr positiven Eindruck – sowohl von den Praktikanten als auch von deren betrieblichen Betreuern.

An dieser Stelle möchten wir uns für die Bereitschaft und das Engagement der Personen bedanken, die unseren Schülerinnen und Schülern ein Betriebspraktikum ermöglicht und sie dabei unterstützt haben, Berufserfahrungen zu sammeln und die zwei Wochen zu einem rundum positiven Erlebnis für die Jugendlichen zu machen.

(Die Lehrerinnen und Lehrer der neunten Klassen)

Lesen Sie hier, was einige unserer Schülerinnen und Schüler zu ihrem Praktikum sagen.